Biscotti al formaggio

BISCOTTINI-SALATI

Questa ricetta è una delle prime che ho inserito nel sito. Le dosi sono giuste ma i commenti storici purtroppo sono andati persi… vabbè… ciao e buoni biscotti

BISCOTTI SALATI AL FORMAGGIO

latte 125ml

acqua 125ml

burro 100g

sale mezzo cucchiaino

zucchero 1 cucchiaino

farina 150g

uova 4

uovo 1 + 1 cucchiaio di latte

Montasio grattugiato 100g

noce moscata grattugiata 1 punta

 

In un pentolino, far scaldare a fuoco basso l’acqua e il latte insieme al sale, lo zucchero e il burro. Quando il tutto arriva a ebollizione, spegnere.

Aggiungere la farina a pioggia e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio. Rimettere sul fuoco per 1 minuto, girando, per far asciugare l’impasto. Trasferire il composto in una ciotola capiente e aggiungere uno per uno le uova sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno.

Aggiungere 3/4 del formaggio e con un cucchiaino fare dei mucchietti in una teglia coperta da carta da forno. Spenellare i biscotti con poco uovo sbattuto insieme al latte e finire con il Taleggio avanzato. Infornare a 180° per una ventina di minuti, finché i biscotti saranno dorati .

Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia e servire.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *