Fagottini spettacolari ai funghi

fagottini spettacolari ai funghi modif

Ricetta vecchissima e come per tutte le altre purtroppo ho disperso i commenti…. la ricetta però è buonissima!

 

FAGOTTINI SPETTACOLARI AI FUNGHI

Ingredienti (per 6 persone):

Per le crepes:

10 g di burro

100 g farina

sale fino

2 uova

¼ l di latte

 

Per il ripieno:

½ l di latte

50 g di burro

50 g di farina

noce moscata

1 mozzarella

10 funghi champignon

1 ciuffo di prezzemolo

3 fette di prosciutto cotto

6 fili di erba cipollina

sale q. b

 

Per le crèpes: sbattere le uova, aggiungere la farina continuando a sbattere, aggiungere latte, il burro fuso, sbattere bene e far riposare il composto coperto per un’ora in frigorifero. Preparate le crepes in una padellina antiaderente del diametro di circa 15 cm.

Per il ripieno: preparate  la besciamella facendo sciogliere in un pentolino il burro a fuoco basso, aggiungere la farina e aggiungendo il latte a filo continuando sempre a mescolare. Quando tutto si è ben amalgamato togliere dal fuoco ed aggiungere noce moscata a piacere (se si sono formati dei grumi basta frullare tutto con il mixer ad immersione).

Lavate e pulite i funghi, affettateli sottilmente e saltateli in una padella con olio, prezzemolo tritato e sale per circa 20 minuti.

Tritate i funghi nel mixer e mescolateli alla besciamella, alla mozzarella tagliata e dadini e aggiungete se necessario sale e pepe.

Preparate i fagottini in questo modo: distendete ogni crèpe su un piatto e mettete al centro ½ fettina di prosciutto cotto (dovrebbe essere di dimensioni circa la metà della crèpe), versate una cucchiaiata di ripieno  al centro e chiudete il fagottino tipo caramella con un filo di erba cipollina fatta sbollentare per un minuto in acqua salata.

Disponete i fagottini in una pirofila e prima di servite infornateli sotto il grill a 180° per 5 minuti.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *