Questa ricetta è una delle prime che ho inserito nel sito. Le dosi sono giuste ma i commenti storici purtroppo sono andati persi… vabbè… ciao e buoni biscotti
BISCOTTI SALATI AL FORMAGGIO
latte 125ml
acqua 125ml
burro 100g
sale mezzo cucchiaino
zucchero 1 cucchiaino
farina 150g
uova 4
uovo 1 + 1 cucchiaio di latte
Montasio grattugiato 100g
noce moscata grattugiata 1 punta
In un pentolino, far scaldare a fuoco basso l’acqua e il latte insieme al sale, lo zucchero e il burro. Quando il tutto arriva a ebollizione, spegnere.
Aggiungere la farina a pioggia e mescolare con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto liscio. Rimettere sul fuoco per 1 minuto, girando, per far asciugare l’impasto. Trasferire il composto in una ciotola capiente e aggiungere uno per uno le uova sbattendo energicamente con un cucchiaio di legno.
Aggiungere 3/4 del formaggio e con un cucchiaino fare dei mucchietti in una teglia coperta da carta da forno. Spenellare i biscotti con poco uovo sbattuto insieme al latte e finire con il Taleggio avanzato. Infornare a 180° per una ventina di minuti, finché i biscotti saranno dorati .
Sfornare, lasciar raffreddare su una griglia e servire.