Oggi è un caldo impietoso….. e io cosa faccio? Vi posto una ricetta di biscotti. Lo so, lo so! Il solo pensiero di accendere il forno fa venire i brividi. Neanche io sono così masochista con me stessa! Oddio, nella mia pentola stanno cuocendo dei rossissimi peperoni perciò forse un po’ sadica sono però, che volete farci, una vera cuoca non si tira indietro davanti a una cosuccia come 40° in casa! E poi chi può dire di no alla verdura di stagione? Ma torniamo alla ricetta di oggi. I biscottini li avevo preparati un mesetto fa ma tra un impegno e l’altro non ho avuto il tempo di inserirlo e allora… eccoli qua! Devo dirvi la verità, quelli che avevo cucinato per i colleghi di mio marito erano moooolto più buoni ma volevo provarli di nuovi e allora avendo la ricotta vicino alla scadenza e non volendo abusare troppo dei latticini ho preferito i biscottini. Si,va beh, non ridete, lo so che sembra una scusa ma mettiamola così, se non aggiungevo qualche cm al mio girovita voi non avreste provato la ricetta. Che ne dite ci risentiamo tra qualche giorno? Alla prossima.
BISCOTTI RICOTTA E CIOCCOLATO
▪ 350g di farina
▪ 100g di latte
▪ 1 uovo
▪ 125g di ricotta
▪ 200g di zucchero
▪ 1/2 bustina di lievito
▪ 100g di gocce di cioccolato
▪ 1 bustina di vanillina
Sbatti le uova e lo zucchero e dopo che si sarà amalgamato bene unisci la ricotta e il latte fino ad ottenere un composto abbastanza liquido. Mescola a parte la farina, il lievito e la vanillina e aggiungili al composto avendo cura di setacciarli prima, alla fine aggiungi anche le gocce di cioccolato. Mescola fino a che non avrai ottenuto un composto abbastanza solido.
Una volta che la pasta è pronta si formano i biscotti staccandone un pezzo alla volta da modellare con i palmi fino a creare una sfera. Le sfere poi vanno sistemate in una teglia coperta da carta da forno e messe per 30 min. in frigo.
In forno già caldo si cuociono in 10 – 15 minuti a 180°.
I consigli della Cuoca Silente:
Quando ho fatto le palline mi sono accorta che l’impasto è molto appiccicoso e difficilmente si riesce a modellarle con le mani, ho finito per prendere un cucchiaio e fare piccoli mucchietti nella teglia. Vi suggerisco di provare a mettere l’impasto in frigorifero prima di formare le palline.