Tortellini natalizi

TORTELLINI
È vero sono tremendamente in ritardo per gli auguri e mi dispiace tantissimo. Sono successe un sacco di cose in questi mesi, non ho mai pensato di abbandonare il sito, diciamo che mi sono presa un po’ di vacanza dallo scrivere. Comunque io sto bene, e voi? Per riassumervi gli ultimi giorni posso dirvi che ho passato queste vacanze a scucinare. A Natale abbiamo avuto il primo pranzo a casa nostra, eravamo in dieci e ho organizzato tutto nei minimi dettagli. Il mio menu consisteva in: tortino di polenta con funghi e taleggio, tortellini (fatti in casa, ricetta originale bolognese che ha occupato un gruppo di quattro persone per un intero fine settimana) in brodo Continua a leggere »

Pannacotta alla vaniglia con salsa alle ciliegie e zenzero

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Ma da quanto tempo era che ero latitante?!? Da taaaaaaaanto taaaaaanto tempo. Vi racconto in breve cosa mi ha trattenuto dallo scrivere nel sito. Vi ho raccontato tempo fa che sono nati i miei meravigliosi nipotini gemelli e la settimana scorsa hanno festeggiato il battesimo. Io mi sono occupata del catering e dell’allestimento del giardino. E’ stato un impegno faticoso ma il risultato è stato fantastico, grazie anche ai miei amici Manolo e Alessia, senza di loro non ce l’avrei mai fatta a organizzare tutto. Abbiamo allestito la festa ispirandoci ai party americani in tema Shabby Chic. I colori che abbiamo scelto erano l’avorio e il turchese. Le lanterne hanno decorato il Continua a leggere »

Quel che rimane delle pere

 

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Ma voi lo sapevate che esistono le pere cotogne??? Io no! Vi racconto come l’ho scoperte anche se è un post che dovevo inserirvi qualche mese fa. A settembre ero spaparanzata a prendere il sole in giardino a casa dei miei suoceri e tra un sonnellino e tuffo in piscina ho notato che nel campo adiacente spuntavano dei meravigliosi alberi di pere. La cosa che mi stupiva era il fatto che fossero carichissimi di frutti e che nessuno li cogliesse. Allora, presa dalla curiosità, ho “rubato” una pera di dimensioni giganti e gli ho tirato un morso. In quel momento ho capito perché nessuno se le filava: la pera più cattiva Continua a leggere »

Crostata al cioccolato con pere al contreau e cannella

CROSTATA-CIOCCOLATO-PERE-CONTREAU

 

La mia dieta diciamo si è un po’ persa tra i dolci di Natale. Non mi sento ispirata, però giuro che prima di diventare un baule vi avverto! Tanto per non smentirmi questa settimana vi posto una ricettina fatta fresca fresca ieri sera di un dolce che fa ingrassare solo a guardarlo. Vi giuro che però ne vale la pena, soprattutto se amate il connubio cioccolato-pere. Sinceramente io solitamente il cioccolato lo preferisco da solo però questa accoppiata mi ha appassionato dal primo boccone di torta che ho messo in bocca al ristorante il Tegame di Pisa. Sono rimasta piacevolmente stupita di questo locale soprattutto per la sua originalità. Sapete che di solito io non faccio Continua a leggere »

L’ aperitivo “cheap&chic”

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Volete sapere come fare ad improvvisare un aperitivo in un batter d’occhio? Come dice il proverbio “poca spesa tanta resa”. E in questi tempi avere una cosa come 20 persone a pranzo diventa veramente un investimento non da poco, sia di tempo che di soldi. Io per il giorno di Ognissanti ho fatto furore con questi finger food, di una semplicità inaudita. Ovviamente niente a confronto del mega arrosto che ha cucinato mia mamma, vabbè a ognuno il suo! Continua a leggere »

Il pranzo in ufficio

INSALATA-DI-POLLO-E-YOGURT

Le feste sono finite, dopo cene, pranzi, dolci e chi più ne ha più ne metta, siamo gonfi come palloni e allora cosa c’è di meglio di una ricca insalatina di pollo da mangiare in ufficio? Questa l’ho cucinata per i miei colleghi quando abbiamo passato la pausa pranzo in ufficio. Ho preparato tutta l’insalata e la salsa a parte, poi all’ora di pranzo ho mescolato tutto insieme e ne è uscita questa insalatina nutriente e che ti fa sembrare il pranzo un po’ più light della mensa. Vi scrivo la ricetta e….. buona dieta! Continua a leggere »

Auguri auguri!!!!

CREMA-CATALANA
Ci risiamo! Ho mille cose da fare e lascio in coda voi. Sorry!!! Ci sono un sacco di novità che devo raccontarvi. Tanto per iniziare, la più importante è che sono diventata zia di due splendidi gemelli. Bellisssimisssimi! E saranno sicuramente straviziati dalla sottoscritta. Inoltre ho lavorato per fabbricare i regali di Natale che, visto i tempi non troppo felici per le nostre tasche, quest’anno con mio marito abbiamo deciso di dare adito alla fantasia e creare da noi tutti i regali. Comunque, tanto per dirvi una novità, nei miei progetti futuri avrei pensato ad una sezione dedicata ai lavoretti fai dai te. Molte volte con il riciclo o spendendo pochi spiccioli si riescono a Continua a leggere »

Maiale con cipolle all’aceto balsamico

MAIALE-CIPOLLE-BALSAMICO

Ma l’avete vista la novità della Cuoca Silente?!? Ma si dai, andate in fondo alla pagina e vedrete che da oggi potete inserire il vostro commento. Non siate troppo cattivi mi raccomando! Mi piacerebbe scoprire le vostre opinioni sia positive che negative, inoltre se avete suggerimenti o ricette da suggerirmi non vergognatevi e lasciatemi un commento, tutto ciò che può rendere migliore il sito e la sottoscritta è ben accetto. Continua a leggere »

Pedala pedala….

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Mi sa tanto che l’inverno arriverà a breve. Io ancora continuo a sfidare la frescura della mattina e pedalo fino a lavoro ma stamani avevo le orecchie ghiacciate. Comunque la cosa positiva dell’arrivo del freddo è che almeno posso accendere il forno senza che ci siano 50 gradi in casa. Effettivamente ho già iniziato la mia attività dolciaria cucinando una simil-crostata con l’impasto dei biscotti Pan di Zenzero e la marmellata di more. I colleghi di mio marito hanno apprezzato molto perciò nel prossimo post vi scrivo la ricetta. Per ora vi descrivo il pollo che ho cucinato sabato a pranzo. Dico la verità, a mio marito non è piaciuto molto perché effettivamente risulta un Continua a leggere »

Coniglio giallo

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Non è che ora scrivo solo ricette di carne state tranquilli è solo che in questi mesi ne avevo accumulate così tante che dovevo iniziare a smaltirle. Anche perché, come ho ripetuto molte volte al corso di cucina che ho frequentato lo scorso inverno, per i dolci mi posso ritenere abbastanza brava, ma per la carne sono abbastanza “schiappa” . Allora quale miglior modo per imparare se non quello di esercitarsi? Le basi ci sono, devo solo fare un po’ di allenamento. Allora oggi vi presento una ricettina presa dal web e rivisitata. Qualche sera fa ho deciso di cucinare il coniglio perché mio marito ne va pazzo. Non potevo farlo al sugo perché già quello di mia suocera Continua a leggere »