Orata con le mele

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La dieta è dieta e come tale va rispettata! Però, come ho detto tante volte, bisogna trovare una soluzione per dar sapore ai cibi altrimenti dopo qualche settimana addentiamo il braccio del marito! Nella mia dieta è prevista un’alimentazione basata su carne, pesce, formaggio e  verdure a volontà usando un cucchiaio di olio a crudo a pasto. Purtroppo però i carboidrati me ne posso dimenticare per un bel pezzo. Dopo un po’ ci si fa l’abitudine anche se mi tufferei in una pizza anche in questo momento. In realtà la cosa buona di questa alimentazione è che non ci sono limiti di quantità e già solo non star lì a misurare è una gran soddisfazione. Continua a leggere »

Fiori di zucca ripieni

FIORI-ZUCCHINA-RIPIENI

 

Habemus zucchina! Questa è una delle mie verdure preferite. Diciamo che ancora è presto per i fiori di zucca però intanto io vi posto questa ricettina per non farvi cogliere impreparati.

Ogni anno mia zia mi riempie il frigo di zucchine che ha nell’orto e mi porta anche i fiori che io adoro. Attenzione però, non fate l’errore del mio collega che pensava che i fiori di zucca fossero quelli che Continua a leggere »

Il Raveggiolo

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Spesso mi è capitato di comprare convulsamente pentendomene subito dopo. Non mi capita solo per scarpe o vestiti ma anche per il cibo. E anche questa volta è così. Infatti in questi giorni sono un po’ giù per svariati motivi che non sto qui a spiegarvi, e passando per il Mercatale (non è altro che una specie mercato dei produttori della zona) ho fatto scorta di ceci piccoli, spinaci, yogurt al naturale ecc…. e mentre ero là mi si è posato l’occhio su un formaggio che io sinceramente non avevo mai assaggiato: il Raveggiolo (o Raviggiolo). E’ un formaggio vaccino fresco tipo dell’appennino Tosco-Emiliano ma so che è presente anche nella zona del Continua a leggere »

Carciofini sott’olio

CARCIOFINI-SOTT'OLIO

 

Oggi è una giornata veramente lenta! Ho affrontato la mattina con la consapevolezza di non aver dormito abbastanza per concentrarmi nel lavoro. Penso che l’appellativo di “cuoca silente” sia perfetto. Ma indovinate il perché di tanta sonnolenza? Ieri sera ho deciso di fare i carciofini sott’olio. Non prendetemi in giro, dovevo aspettare tre ore che si raffreddassero e presa dalla frenesia di vederli dentro il Continua a leggere »

Verdure ripiene di riso

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Lo so che è passata qualche settimana da quando non scrivo qualcosa, pensavo che le mie ricette da pubblicare si fossero ammuffite. Invece ho ridato una bella spolverata al mio archivio ed eccomi qua. Nel frattempo in questi giorni partecipo al concorso del “Cavoletto di Bruxelles” con la ricetta dello stufato alla Sangiovannese della mia nonna carissima. Se volete leggerla potete andare a vederla qui, commento n. 378. Comunque veniamo a noi. Avendo questa passione smodata per la cucina a volte cambiando canale, e quando mio marito me lo permette, mi capita di soffermarmi sul canale di Alice e il mio programma preferito è “il Club delle Cuoche” con la Continua a leggere »

Che dite… inizio la dieta?

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E’ passato Natale, è passato Capodanno e poi e passata anche l’Epifania che tutte le feste se le porta via. E allora, mi sa tanto che è l’ora di riprendere la mia dieta. Va beh, dai, è come un mese fa, non è che vi abbandono e non scrivo più ricette, non sia mai! Anche perché ne ho una discreta scorta da postare. Diciamo però che tra un dolcetto e uno uno spezzatino ci infilo anche qualcosa di very very light. Che dite, siete d’accordo? Affare fatto? E allora inizio subito. Questa torta che vedete qua bella bella è adattissima per fare colazione e udite udite, è pure dietetica. Se ve la mangiate tutta insieme non è propriamente dite però una fetta ve la potete concedere. L’idea Continua a leggere »

La befana vien di notte

FANTOCCIA

Ve la prendete a male se oggi faccio gli auguri a tutte le donne? E dai!!! Scherzo!  Oramai siamo tutti grandi e vaccinati però ogni anno sono ben felice quando mia mamma si presenta con la fantoccia e la calza. Non sapete cos’è la fantoccia??? Allora per i valdarnotti golosi come me è una dolce molto ben conosciuto, per gli altri diciamo che è un un biscottone gigante a forma di befana (fantoccia) o cavallo.
E’ un tipico dolce della cultura popolare del Valdarno Aretino (Montevarchi e Terranuova Bracciolini) che ha origine nelle case dei poveri contadini. Infatti non avendo denari per comprare torte e dolciumi vari nel periodo Continua a leggere »

Di quando la cuoca ha scoperto le cipolle…

CIPOLLE-INFAGOTTATE

Ma lo sapevate che le cipolle sono buonissime? Sii? Bene, bravi, io no. Quella cosa rossiccia, puzzolente che solo a guardarla fa piangere io, sinceramente, l’avevo sempre scansata. Ho litigato con mia mamma per anni e anni in quanto lei la usava dappertutto e io mi ero fissata che non mi piacesse senza neanche assaggiarla. La cosa più divertente è che in casa mia i miei nonni e mio babbo le mangiavano Continua a leggere »

La crostata del nord

crostata-alla-marmellata-albicocche
Dite la verità: sentivate la mia mancanza vero?! Sono ben tre settimane che non posto niente e mi sento tremendamente in colpa ma, d’altronde, e chi sono io Wonderwoman?!? Ho intrapreso una fervida attività di angioletti di pastasciutta che mi porta via praticamente ogni momento libero della giornata. inoltre sto già incominciando a fare qualche spesuccia per i regali di Natale e come se non bastasse spesso devo scucinicchiare dolci e dolcetti vari (non che mi dispiaccia altrimenti che cuoca silente sarei!). Insomma per farvela breve o tradito il mio sito con altre 500 attività ma ora sono decisa a recuperare il tempo perduto con una ricetta di una semplicissima Continua a leggere »