La crostata del nord

crostata-alla-marmellata-albicocche

Dite la verità: sentivate la mia mancanza vero?! Sono ben tre settimane che non posto niente e mi sento tremendamente in colpa ma, d’altronde, e chi sono io Wonderwoman?!? Ho intrapreso una fervida attività di angioletti di pastasciutta che mi porta via praticamente ogni momento libero della giornata. inoltre sto già incominciando a fare qualche spesuccia per i regali di Natale e come se non bastasse spesso devo scucinicchiare dolci e dolcetti vari (non che mi dispiaccia altrimenti che cuoca silente sarei!). Insomma per farvela breve o tradito il mio sito con altre 500 attività ma ora sono decisa a Continua a leggere »

Aspettando HALLOWEEN!

LANTERNA

Siamo vicini. Lo ammetto, io sono una di quelle ogni anno festeggia questa festa e vi posso assicurare che mi diverto come una bambina. Ma voi la sapete la vera storia della zucca intagliata di Halloween? Intanto va specificato che la zucca in questione si chiama Jack-O’-Lantern e viene usata in questa ricorrenza nei paesi anglosassoni. L’usanza deriva da una vecchia leggenda nata in Irlanda e che ha come protagonista proprio un ubriacone e taccagno di nome Jack. La notte di Ognissanti (All Hallows Eve), dopo l’ennesima sbronza, gli apparve il Demonio intenzionato ad impossessarsi della sua anima da peccatore. Jack chiese al Diavolo che gli Continua a leggere »

Ma è uva o fragola? Entrambi!

marmellata-di-uva-fragola

lo scorso sabato da mia zia abbiamo vendemmiato. lo so che nella maggior parte della Toscana hanno tutti già colto l’uva da tempo ma da mia zia a causa di qualche strano fenomeno atmosferico vendemmiamo sempre a metà ottobre e vi assicuro che il vino che ne viene fuori è di tutto rispetto. Ora, solitamente mia zia ne tiene sempre una buona parte integra per regalarla a parenti e amici e abitualmente in questo periodo faccio una discreta scorta di calorie divorando chili di panello con l’uva (tipo dolce delle nostre parti) di cui prima o poi vi posterò la ricetta. Avendo però iniziato la dieta da Continua a leggere »

Te’ himalayano

tè-himalaya-bicchiere

Lo scorso anno alcuni nostri carissimi amici sono andati in vacanza in India alle pendici dell’Himalaya e al ritorno ci hanno regalato alcune foglie di te’. Nella mia dispensa ho circa 50 tipi di tè e tisane, per me sono una vera passione, perciò il regalo è stato apprezzatissimo. Però, come succede ad avere troppa roba nello scaffale, queste foglioline profumatissimi erano finite nel dimenticatoio e sono rimaste per un bel po’ lì senza essere usate. Qualche giorno fa, in un raptus di pulizia acuta, ho ritrovato il barattolo accanto ad un altro contenente carcadè e allora…. visto che la temperatura esterna lo permette, perché non un bell’infuso di tè un po’ speziato. E poi Continua a leggere »

Tea in the garden

HPIM1545.JPG

Ma dite la verità: quanto vi siamo mancate?!? Eh? Per niente? Ma non dite sciocchezze, lo sappiamo che senza di noi la vostra cucina è triste e vi tocca arrangiare le solite 10 ricette che avete scaricato dal nostro sito. Ma noi siamo tornate e vedrete che vi stupirete (il successo da alla testa!). Eh già, le ferie sono finite e si rincomincia a lavorare. Non è che ne sia entusiasta però la pagnotta a casa va portata. Vorrà dire che mi rilasserò un po’ scucinando. Ed effettivamente cosa c’è di meglio in queste tiepide (e chiamiamole tiepide) giornate di settembre che non stare seduti in una terrazza a sorseggiarsi una tazza di te ghiacciato accompagnato da dei biscottini Continua a leggere »

Il risottino estivo

risotto zucchine pomodorini e zafferano

Nutro una certa invidia per chi in questi periodi scende nell’orto e prende tutte le verdurine fresche fresche  di stagione. Non fraintendiamoci, io sono negata per qualunque attività agricola esistente e posso quasi dire di sentirmi cittadina nonostante abiti in piena campagna. Nonostante ciò le verdure dell’orto di mia zia e di mia suocera sono sempre le benvenute in quanto il sapore dei cetrioli o dell’insalata, non è neanche paragonabile a quelle che prendi al supermercato. La scorsa settimana mia zia mi ha regalato delle zucchine freschissime e allora ho deciso di creare questo risottino, con un po’ di fantasia…. Continua a leggere »

Biscotti ricotta e cioccolato

BISCOTTI RICOTTA E CIOCCOLATO2

Oggi è un caldo impietoso….. e io cosa faccio? Vi posto una ricetta di biscotti. Lo so, lo so! Il solo pensiero di accendere il forno fa venire i brividi. Neanche io sono così masochista con me stessa! Oddio, nella mia pentola stanno cuocendo dei rossissimi peperoni perciò forse un po’ sadica sono però, che volete farci, una vera cuoca non si tira indietro davanti a una cosuccia come 40° in casa! E poi chi può dire di no alla verdura di stagione? Ma torniamo alla ricetta di oggi. I biscottini li avevo preparati un mesetto fa ma tra un impegno e l’altro non ho avuto il tempo di inserirlo e allora… eccoli qua! Devo dirvi la verità, quelli che avevo cucinato per i colleghi di mio Continua a leggere »

La ricetta dell’orto…

SPAGHETTI CON PESTO DI POMODORI E RICOTTA

Ecco qua una ricettina per chi ha poco tempo per cucinare e molta fantasia. La ricetta di questi spaghetti è uscita fuori in un giorno di pieno agosto appena tornata dalla Croazia, un caldo micidiale, e voglia pari a zero di accendere i fornelli. Mia suocera per salutarci al ritorno dalle ferie, ci ha regalato un’intera cesta di pomodori del suo orto e allora quale miglior modo di smaltirli se non con una buonissima e freschissima pastasciutta (tanto sognata in vacanza!). Tra l’altro, ironia della sorte, non l’avevo più cucinata da quel giorno di due anni fa  fino a quando la settimana scorsa non sono venuti a cena gli zii di mio marito e in fretta e furia, non sapendo come Continua a leggere »

La zuppetta light

VELLUTATA FINOCCHI E PAPRICA

E dai! Sempre dolci dolci dolci il colesterolo va alle stelle! E poi impasta la farina, sciogli il cioccolato, caramella lo zucchero, insomma a forza di cucinare dolci mi sono venuta a noia da sola. Che dite, sono credibile? Va beh, questo è quello che direi al mio dietologo, a voi posso dire la verità. Io per i dolci ho una vera passione ma poi finiamo sempre per mangiarceli e io e mio marito piano piano lievitiamo come una torta. Allora ci sentiamo in colpa (più lui che io) e finisco per preparare alimenti salutistici. Non è detto che per forza tutto quello che ha un’anima light è sciapo o insoddisfacente, credetemi che dopo l’ennesima dieta che affronto ho imparato a Continua a leggere »