I biscotti dei colleghi

biscotti di riso

A grande richiesta inserisco la ricetta dei miei biscottini di riso. A grande richiesta di chi? Di alcuni colleghi di mio marito. E chi l’avrebbemai detto che dei frollini avrebbero avuto questo successo? Ma vi racconto come è iniziata la storia. Una sera di quelche settimana fa, immersa come al solito tra le pentole, mio marito mi dice “prepari sempre i dolci da portare in ufficio ma non li fai mai per i miei colleghi!”. Effettivamente c’aveva ragione e allora, presa dai sensi di colpa, ho cercato nel mio mega archivio di ricette. Volevo fare dei biscottini e spulciando la dispensa ho trovato della farina di riso bio Continua a leggere »

Pèttole o péttole?

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Oggi andiamo sul regionale. Qualche settimana fa ho trasferito un po’ di dati dal mio vecchio e malridotto portatile all’altro nuovissimo computer entrato da qualche settimana nella “collezione” di computer di mio marito. Lo so che qualcuno a questo punto potrà dire “e chi se ne frega?”, ma invece è stato utilissimo. Ho potuto ritrovare dei file nascosti tra la robaccia che ho scoperto essere delle ricettine suggerite dalla mia collega. Infatti, Francesca, grandissima maga dell’improvvisazione, quella volta che mi aveva invitato a cena non aveva improvvisato nulla e mi tirò fuori queste frittelle salate che ancora ne ricordo il sapore. Sono la semplicità fatta in un Continua a leggere »

Strappati… di mano!

strappati

Facendo pulizia tra la miriade di libri di cucina stipati in tutta la casa, ho ritrovato un vecchio librettino di ricette regalatomi dalla mia “compare” di sito Silvia (e che volete farci, fissate siamo!). Ancora non avevo provato nemmeno una ricetta fino a quando mi è presa la vena creativa e dovevo per forza cucinare. E qual’è il modo migliore per sfogarsi se non provare una nuova ricetta?!? Il tempo non ne avevo tanto ma sfogliando e risfogliando ho trovato questi biscottini che nella sua semplicità la mattina successiva mi hanno risvegliato con l’acquolina in bocca al pensiero di assaporarli a colazione. Ma come sono diventata poetica! Comunque, Continua a leggere »

Gnocchi alla…. Toscana (?)

Gnocchi di semolino alle zucchine

A volte ritornano! Lo so, lo so, negli ultimi mesi ho tralasciato un po’ il sito e mi dispiace tanto ma tra il matrimonio ( ah già, per chi non lo sapesse mi sono sposata) e il resto non ho avuto veramente tempo. Comunque spero che riuscirò a mettermi in pari al più presto. Ma anche su questo ci saranno presto dei cambiamenti. Ma ora veniamo a noi. La ricetta di oggi è una di quelle un po’ improvvisate, di quelle che quando hai il frigo che ti esplode di avanzi ( a me succede praticamente tutti i giorni) ti serve una ricettina che ti aiuti a svuotarlo. Per la verità questo è il motivo della nascita degli Gnocchi alla romana con le zucchine ma dopo che li ho provati sono Continua a leggere »

Torta fondente

FONDENTE AL CIOCCOLATO

Oggi è una di quelle giornatine dove la voglia di lavorare è pari a zero e per passare il pomeriggio io e la mia carissima collega Francesca ci siamo scambiate qualche ricettina. Io gli raccontavo cosa cucinava mia nonna quando ero piccola e lei mi rivelava qualche segretuccio della cucina pugliese. Insomma, per farla breve, mi ha invitata la sera stessa a cena a casa sua per assaggiare le pettole, tipiche palline di pasta fritta di cui presto vi scriverò la ricetta. Per ringraziarla dell’invito gli ho promesso che gli avrei portato la mia torta cioccolatosa di cui tanto ho elogiato la sua bontà. E’ una ricettina semplice semplice, velocissima e adattissima quando voglio Continua a leggere »