Mi sa tanto che l’inverno arriverà a breve. Io ancora continuo a sfidare la frescura della mattina e pedalo fino a lavoro ma stamani avevo le orecchie ghiacciate. Comunque la cosa positiva dell’arrivo del freddo è che almeno posso accendere il forno senza che ci siano 50 gradi in casa. Effettivamente ho già iniziato la mia attività dolciaria cucinando una simil-crostata con l’impasto dei biscotti Pan di Zenzero e la marmellata di more. I colleghi di mio marito hanno apprezzato molto perciò nel prossimo post vi scrivo la ricetta. Per ora vi descrivo il pollo che ho cucinato sabato a pranzo. Dico la verità, a mio marito non è piaciuto molto perché effettivamente risulta un po’ dolciastro, ma il connubio pollo-carote a me piace perciò dipende un po’ dai gusti. Non è che, perché l’ho cucinato io allora è buono per forza, ma per questa ricetta ho preso ispirazione da un piatto che cucinava sempre mia nonna anche se lei invece degli involtini faceva lo spezzatino. Io vi suggerisco di provarlo, è una ricetta semplice, adatta anche quando avete amici a cena. Se volete dargli un tocco di orientalità potete aggiungere un po’ di curcuma e curry.
Involtini di pollo con le carote
▪ 4 sovraccosce o petto di pollo
▪ 4 spicchi d’aglio
▪ 5/6 foglie di salvia
▪ 1 rametto di rosmarino
▪ 1 cipolla bianca
▪ 5 carote medie
▪ 1 bicchiere di brodo (o ½ dado sciolto nell’acqua calda)
▪ Olio
▪ Sale e pepe
Fate un trito di aglio, rosmarino e salvia. Effettuate un incisione longitudinale nel pollo (tipo una tasca) e riempitelo del trito. Con un filo da cucina annodate gli involtini facendo attenzione che non esca il ripieno. Affettate finemente la cipolla e in una casseruola fatela rosolare con un filo d’olio. Ponete a rosolare a fuoco medio gli involtini da tutti i lati e lasciateli cuocere per 10 minuti aggiungendo un po’ di brodo man mano che si prosciuga troppo. Nel frattempo tagliate le carote a fettine non troppo sottili e mettetele a cuocere nella casseruola insieme al pollo. Aggiungete il resto del brodo, salate e pepate, abbassate la fiamma quasi al minimo e coprite con un coperchio. Cuocete per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto e scoperchiate in modo da far evaporare la possibile acqua che si sarà formata in fondo alla casseruola. Se le carote risultassero ancora dure togli gli involtini e continua la cottura, magari aggiungendo un po’ d’acqua. Servite in un piatto gli involtini contornati dalle carote.