Ricetta fresca fresca (e soprattutto veloce!) per un inizio estivo alla grande.
SPAGHETTI ALLA CREMA DI FAVE E FAGIOLINI
▪ 380 g di spaghetti
▪ 700/800g di fave (da sgusciare)
▪ un mazzetto di fagiolini freschi
▪ 75 g di ricotta
▪ origino fresco qualche fogliolina (solo se ce l’avete fresco altrimenti evitate di metterlo, quello secco è troppo forte)
▪ un filo d’olio
▪ sale e pepe
▪ parmigiano
Pulite i fagiolini e metteteli a bollire in una pentola abbastanza grande da contenere anche la pasta.
Pulisci le fave fresche, in un pentolino pieno d’acqua sbollentale e poi passale sotto l’acqua fredda e togli le pellicine. Frulla le fave con con la ricotta, l’origano, l’olio e il sale fino ad ottenere una cremina verdognola.
Appena la pentola con i fagiolini arriva a bollore buttate gli spaghetti. A cottura ultimata scolate tutto, condite con la cremina di fave e servite in tavola con una spolverata di pepe e parmigiano
I consigli della Cuoca Silente:
Se la crema vi sembra un po’ troppo densa aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.